1B288BAEC0E1E7B1C99685A632716AF1B744CCA5B92AF909ABpimgpsh fullsize distr г. Днепропетровск, ул. Артема, 31

l11

Наш досуг

Корпоратив 2015

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Но главным событием уходящего года в нашем коллективе Теплолюкс-Днепр,  стало конечно же небывалое еще в нашей истории перевоплощение в «профессиональных» поваров. Самое интересное, что это событие подразумивало не только познания тонкостей высокой кухни, но и угощение друг друга всякими вкусными блюдами собственного изготовления с перерывами на интерестные конкурсы.

 DSC 0390    DSC 0394   DSC 0392

Но обо всем попорядку. Начну с меню, в него входили блюда среднизимноморской кухни, а именно салат «Цезарь с морепродуктами», оригинальная овощная «Лазанья», торт «Тирамису», и конечно же Коктейль. Именно Коктейль и стал нашим первым конкурсом, по замыслу нашего непревзойденного Директора Татьяны Олеговны, мы должны были придумать и написать на фантике название напитка, не зная его составляющих, а в процессе приготовления вытащить первый попавшийся фантик из коробки, он и будет фирменным названием. Так и сделали, коктейль получился очень ярким, красочным, вкусным и получил логичное название «Смачный», автором которого стал наш инженер-электрик Сергей Руденко.

 DSC 0399    DSC 0407    DSC 0414

После дегустации Коктейля, Шеф приступил к открытию таинственной занавеси в удивительный и безграничный мир ароматов, вкусов, поварского мастерства и кулинарных секретов.  Но мы были бы не команда Теплолюкс-Днепр, если бы из этого действа не организовали соревнования. Предварительно разбившись на три команды, мы приступили к приготовлению десерта «Тирамису», который. как оказывается,  является изысканным итальянским десертом, рецепт которого уходит корнями в XVII век.

Каждая команда выполняла определенный процесс, например взбивая желтки с сахаром на водяной бане в «сухую пену» команда Леши, Юли и Яны и получила соответствующее название «Сухая Пена», на следующем процессе необходимо было в «сухую пену» вмешать сливки, соответственно команду Юлии, Любы и Ольги так и назвали. Команда Димы, Вики и нашего Сережи. уже ранее обозначилась как «Смачные».

 

Забегая вперед, сразу скажу, что победила ничья, так как все работали как одна команда на благо общего «вкусного» дела. Даже Шеф в процессе отметил, что при нарезке овощей на «Лазанью», и салат «Цезарь»,  все кусочки одинакового размера у трех команд, как будто нарезал один человек.  Удивительно, но факт!!!

 

Итак, торт в холодильнике, лазанья в духовке, салат готов, можно немного развлечься.

 

  

Ненадолго покинув кухню, команда Теплолюкс-Днепр стала участниками еще одного оригинального и необычного конкурса, под названием «Подарочек». Еще за неделю до корпоративна все были предупреждены, что необходимо прийти с небольшим, но интересным подарочком, завернутым в подарочную упаковку. Он и пригодился в этом конкурсе, его смысл заключался в том, что участник, у которого выпала цифра 6 на кубике выбирает понравившийся себе подарочек из общей кучи, и так пока каждый не станет счастливым обладателем «Подарочка». Затем распаковав, кто радовался, кто удивлялся, а кто откровенно недоумевал приобретенному «Подарочку». Но основная фишка конкурса была в том, что открыв свой подарочек, ты еще не являешься его обладателем, так как продолжение следует……. Бросаем кубик опять по кругу, ждем когда выпадет цифра 1 и обмениваем свой подарок на подарок другого участника, который нравится больше.

 

 

 

Вот так, со смехом, задором и немного проголодавшись, наш коллектив Теплолюкс-Днепр, приступил к дегустации наших шедевров.

 

 

 

Все это осуществилось благодаря нашему Директору Татьяне Олеговне, за что ей огромная благодарность от всего коллектива Теплолюкс-Днепр.

 

 

 

Также выражаем благодарность кулинарной студии«Фартук» и ее руководителю и Шефу Роману Шевченко, за предоставленный мастер-класс в комфортной и дружественной атмосфере.